A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселёв: «Помощь муниципалитетам – часть нашей работы»

29 сентября 2017

 Семинар стал своеобразным итогом кустовых депутатских совещаний, которые прошли в этом году со всеми районными властями региона.  Главными целями такой работы стали обмен информацией и полезным опытом, прямое общение с депутатами первичного звена. Председатель Законодательного Собрания, вице-губернаторы, депутаты регионального парламента, представители исполнительной власти отвечали на вопросы, большая часть которых может решиться на местном уровне. Однако чаще всего мешало незнание законодательной базы. На одном из таких совещаний районные главы депутатских Советов попросили председателя Заксобрания Владимира Киселёва организовать семинары для сотрудников аппаратов своих Советов. И он не отказал.

«Депутат - это проводник интересов, мнения и запросов граждан. И именно он должен донести проблемы граждан до вышестоящей государственной власти. От того, как мы все вместе будем работать в единой команде, зависит благополучие жителей Владимирской области», - пояснил председатель Заксобрания Владимир Киселёв.

К осени подвели итог – какие общие для муниципалов знания необходимо «подтягивать» совместными усилиями. Вопросы юридические, бюджетные, организационные, работа  с обращениями граждан, борьба с коррупцией, особенности документооборота в органах власти – вопросов на повестке дня много. Главная проблема ОМСУ – множество полномочий при недостаточном их  финансовом подтверждении. И основная их задача – наполнение бюджета. При этом на местах часто недорабатывают, например, в части развития малого и среднего бизнеса, сбора налогов, выдачи лицензий  и патентов, которые тоже ведутся муниципалитетами, и от которых в бюджет идут приличные средства. Семинары, планирует председатель Законодательного Собрания, будут проводиться системно. И если сегодня собрали только крупные ОМСУ – районного и городского звена, следующие на очереди – аппараты и представители депутатского корпуса сельских поселений.