A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Депутаты определят новую схему работы комиссий по делам несовершеннолетних

12 сентября 2017

На заседании комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов рассмотрели сегодня 2 областных законопроекта, а так же ряд проектов федеральных законов.

 

Изменения в федеральном законодательстве «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» потребовали пересмотра некоторых особенностей системы профилактики во Владимирской области. Данный законопроект определяет порядок создания, структуру и осуществление деятельности областной и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в регионе. В документе прописан порядок рассмотрения дел комиссиями и меры их воздействия на родителей и самих несовершеннолетних, совершивших проступок вне административной и уголовной юрисдикции. Это в федеральном законодательстве не прописано и устанавливается на уровне регионов.

 

Еще один вопрос касался изменений в закон о соцподдержке граждан. В нем уточнены формулировки статей, в которых предусматривается выплата компенсаций на приобретение твердого топлива многодетным семьям, ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным гражданам. Напомним, все они имеют льготы по оплате услуг ЖКХ, и, дополнительно - те из них, кто проживает в домах без центрального отопления - ежегодную компенсацию на приобретение твердого топлива. Сейчас многие из таких домов, по информации граждан и ресурсоснабжающих организаций, уже оборудованы газовыми или электрическими котлами, и, по факту, печным отоплением в них не пользуются. Для этой категории льготников уже предусмотрена компенсация расходов на отопление (газовое или электрическое) по повышенным нормативам. Как отметил председатель комитета Алексей Андрианов, это позволит сэкономить бюджетные средства, которые будут направлены на поддержку граждан с детьми.