A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Перекупщикам леса «дадут по рукам»

12 сентября 2017

Спекулянтам, промышляющим перепродажей древесины, вести свой бизнес станет гораздо сложнее.

 

Члены комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания одобрили изменения в действующий закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд». Суть изменений в том, что порядок заключения договоров на куплю-продажу будет детально регламентироваться отдельным постановлением департамента лесного хозяйства. Сейчас процедура описана в самом законе.

 

«Будут уточнены и ужесточены критерии, и это, в свою очередь, позволит отсечь перекупщиков. А проблема такая на сегодняшний день есть. Об этом говорил и губернатор, и мы, депутаты», - пояснил необходимость корректировок председатель профильного комитета Владимир Сипягин.

 

Еще одно важное изменение коснется деятельности межведомственной комиссии по контролю за качеством пищевых продуктов. Депутаты предложили внести соответствующие поправки в областной закон о продовольственной безопасности. Задачи и функции комиссии расширяются. Отныне внимание будет сконцентрировано не только на том, чтобы отслеживать незаявленные генно-модифицированные продукты, но и на борьбе с фальсификатом.

 

«Расширить спектр деятельности комиссии нас заставила сама жизнь. В торговой сети и, что еще страшнее, в детских, в лечебных учреждениях, немало сомнительных товаров. Либо это продукты, состав которых не соответствует тому, что указано на этикетке, либо это подделки под известные бренды. Наша комиссия должна заняться этой проблемой», - прокомментировал Владимир  Сипягин.

 

Напомним, комиссия по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов создана в 2013 году. Помимо депутатов и специалистов исполнительной власти, в нее входят представители перерабатывающих, торговых, научных и общественных организаций.