A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Руководство Заксобрания приняло участие в открытие дата-центра «Яндекс»

05 сентября 2017

Сегодня во Владимире состоялось торжественное открытие центра обработки данных «Яндекс». В мероприятии приняли участие Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, вице губернаторы Алексей Конышев и Сергей Невзоров, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, его заместитель Ольга Хохлова,  глава города Ольга Деева, представители различных структур администрации региона и бизнес-сообщества.

 

Открытие дата-центра столь мощной компании как "Яндекс"  – важное событие для 33 региона.  Инвестиции в первую очередь проекта составили 2, 5 миллиарда рублей. В планах же – 4 очереди строительства. По словам руководства компании, дата-центр во Владимирской области является наиболее совершенным из построенных «Яндексом». При его строительстве и проектировании широко применялись технологии, направленные на максимальную энергоэффективность объекта при минимизации эмиссии парниковых газов. По энергоэффективности наш Владимирский центр можно отнести к мировым лидерам по энергоэффективности и экологичности, он превосходит в технологичности даже комплекс в финском городе Мянтсяля, сообщил генеральный директор компании ООО "Яндекс ДЦ Владимир" Николай Иванов.

 

На торжественном мероприятии особые слова благодарности за помощь в оперативном решении вопросов  строительства объекта на территории Владимирской области звучали в адрес администрации области и лично Губернатора Светланы Орловой.

 

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв в этой связи отметил, что сегодня в регионе для инвесторов созданы необходимые и комфортные условия для развития бизнеса. Так, в частности, по инициативе Губернатора был принят областной закон, благодаря которому инвесторы получают различные льготные условия, в том числе –  и крупные финаносвые партнёры, такие как «Яндекс», где объём вложений в реализуемый проект составляет более двух миллиардов рублей. Земельные участки в этом случае предоставляются инвесторам без торгов, напомнил глава регионального парламента. Владимир Киселёв выразил уверенность, что в лице «Яндекса» регион обрёл надёжного партнёра и пожелал компании успешного дальнейшего развития.