A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Бюджетный план обсудили на заседании профильного комитета

19 июля 2017

Сегодня депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике рассмотрели  ключевой документ, который будет положен в основу формирования бюджета на следующий год и плановый период до 2020 года. То, по каким правилам мы будем жить в бюджетном цикле 2018-2020 годов, зависит от определения основных направлений бюджетной и налоговой политики региона. Главное же в этом финансовом плане – рационально и эффективно использовать бюджетные средства.

 

С 2017 года регионы, получающие дотации из федеральной казны, не вправе сами устанавливать расходные обязательства, не относящиеся к полномочиям органов власти субъектов страны. Поэтому все расходные обязательства региона будут приниматься в соответствии с этим принципом. Кроме того,  требования Правительства содержат и другие ограничения: обозначен, например, запрет на увеличение расходов на содержание органов госвласти и численности госслужащих и бюджетников.

 

В соответствии с Посланием президента РФ  политикой, проводимой во Владимирской области, определено, что в ближайшие 3 года налоговые условия ведения бизнеса меняться не будут. Иными словами –  не планируется введение новых налогов и не будут увеличены ставки по налоговым доходам. Нагрузка на бизнес в нашем регионе также не будет увеличиваться. По предварительным расчетам, уровень региональной налоговой нагрузки снизится с 7,4% в 2012 году до 6,6% в 2017 году и до 6,5% в 2018-2020 годах.

 

Что касается стратегии долговой политики Владимирской области, то ее задачи будут направлены на увеличение налогового потенциала через привлечение инвестиций в экономику региона, развитие предпринимательства и сокращение бюджетных расходов будущих периодов.