A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Публичные слушания на тему молодёжной политики провели молодые депутаты

11 мая 2017

Совет молодых депутатов при Законодательном Собрании 33 региона обсудил состояние молодёжной политики во Владимирской области.  Сегодня законотворцы организовали и провели  на эту тему публичные слушания. В мероприятии также приняли участие представители Молодежной думы, управления по делам молодежи города Владимира, областной Общественной палаты, студенты образовательных учреждений города и области, выпускники Школы юного законотворца и представители Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка.

 

Предварительные молодёжные слушания в эти дни проходят во всех регионах страны в связи с проведением 22 мая аналогичной дискуссии в Государственной Думе. Молодёжный парламент при ГД рекомендовал своим коллегам из регионов обсудить состояние молодёжной политики на своих территориях, а также внести предложения в проект федерального закона об организации молодёжного самоуправления в России.

 

По словам депутата Законодательного Собрания, председателя Совета молодых депутатов Алексея Андрианова, такой документ сегодня крайне необходим. Он разработан с целью  законодательного закрепления статуса самих органов молодёжного самоуправления и статуса их решений для органов власти, а также расширения политических прав молодёжи и создания сети молодёжных совещательных органов, где молодые граждане смогут формулировать предложения, направленные на поддержку своих инициатив. Молодёжные органы самоуправления должны стать площадкой для дискуссий, в том числе, для различно политически-ориентированной молодёжи, – пояснил депутат.

 

«Будущее любой страны определяет её молодёжь. Это основная сила государства, её главный стратегический, кадровый и духовный ресурс. Через несколько лет молодые люди станут основными носителями и проводниками любых инициатив, людьми, принимающими решения во всех сферах общественной жизни. Поэтому сегодня крайне важно инвестировать в молодёжные проекты, предоставлять молодёжи условия и возможности для реализации творческого, интеллектуального, физического потенциала», - отметил Алексей Андрианов.

 

О развитии молодёжных органов и приоритетных направлениях в работе с молодёжью говорили и другие участники слушаний. Опытом создания молодёжного самоуправления и совещательных органов поделились представители Судогодского района и округа Муром. Как оказалось, молодые люди в районах охотно вступают в подобные организации,  интересуются общественно-политическим и социально-экономическим развитием района. Также участники мероприятия обсудили наиболее актуальные вопросы реализации молодёжной политики во Владимирской области, варианты вовлечения молодёжи в общественную, культурную жизнь, создание условий для формирования у будущего поколения ответственного отношения к здоровому образу жизни, безопасности и соответствующего уровня культуры.

 

 

По итогам публичных слушаний будет принята резолюция. Все предложения от молодёжи 33 региона будут направлены в адрес Молодёжного парламента при Государственной Думе на рассмотрение.