A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселёв принял участие в шествии 9 мая

09 мая 2017

 

В этом году более 8 тысяч владимирцев приняли участие в традиционной акции «Бессмертный полк». Еще сотни горожан приветствовали их вдоль маршрута. Впервые праздничные колонны возглавили юнармейцы – они доставили к мемориалу павшим воинам масштабную копию знамени Победы. Оттуда полотнище отправилось в Москву для участия во всероссийском шествии «Бессмертного полка».

По традиции у Вечного огня прошел митинг в память о павших героях Великой Отечественной войны. Губернатор Светлана Орлова в своем обращении к жителям и гостям Владимира напомнила о вкладе нашего края в Победу. Более 300 тысяч наших земляков воевало на полях сражений, половина из них не вернулась. За подвиги, совершенные в годы ВОВ, свыше 100 уроженцев области удостоены звания героя Советского Союза, 30 стали полными кавалерами ордена Славы.  Обращаясь к ветеранам, дожившим до 72 годовщины Победы, Светлана Орлова сказала: «Живите долго, будьте счастливы, а мы постараемся вас радовать».

Владимир Киселёв адресовал самые теплые и искренние слова благодарности ветеранам - тем, кто воевал и кто ковал Победу в тылу. Он подчеркнул, что 9 мая  всегда был и будет самым народным, самым любимым и самым дорогим праздником для каждого жителя России. Председатель Законодательного Собрания отметил  неоценимую роль примера подвигов солдат Великой Отечественной, всего поколения Героев  для патриотического воспитания молодежи. «Очень важно хранить память о тех событиях, о подвиге наших отцов, дедов и прадедов.  Наш святой долг, долг перед павшими героями и перед будущими поколениями – нести и передавать эту память детям и внукам», - сказал Владимир Киселёв.

 

 

С днем Победы владимирцев поздравили также участник Великой Отечественной войны Павел Матвеевич Щелконогов, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Перед собравшимися на площади у Вечного огня торжественным парадом прошли подразделения различных родов войск, проехала военная техника времен ВОВ и образцы новейших боевых машин. По  традиции все желающие смогли пообедать фронтовой кашей в полевых кухнях.