A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселёв поздравил юных хоккеистов XVI Всероссийского турнира памяти А.П.Рагулина

09 января 2017

В Судогде прошёл  XVI Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» памяти трехкратного олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина.

 

16 лет подряд в Судогде собираются лучшие представители юношеского хоккея со всех уголков России. Участниками соревнований становятся и команды ближнего зарубежья: в 2005 году участие в турнире приняла команда из Республики Казахстан, а в 2007 – команда из Республики Белоруссия. За свою историю турнир в качестве почетных гостей посетили олимпийские чемпионы, известные спортсмены, а также политики, среди которых Эдуард Иванов, Александр Пашков, Вячеслав Четин, Вячеслав Быков, Владислав Третьяк, Игорь Ромишевский, Сергей Иванов и многие другие.

 

В этом году показать себя на льду корта «Судогодец» приехали 8 команд от Тверской области до Удмуртии. Соревнования стартовали 5 января. Из-за сильных морозов организаторы хотели сократить время периодов, но юные хоккеисты сами отказались от поблажек и играли полноценные матчи.

 

Несмотря на экстремальные погодные условия, сегодня состоялись финальные игры турнира, которые завершились торжественной церемонией закрытия. Поздравить юных хоккеистов приехали Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель ЗС Владимир Киселёв, сын Александра Павловича Рагулина – Александр Рагулин. Глава региона поблагодарила юношей за мужественность и профессиональную игру, а также отдельно отметила смелость единственной девочки – хоккеистки, представлявшей команду «Газовик». Светлана Орлова пообещала, что скоро в хоккей можно будет играть в новом Ледовом дворце – здание должны начать строить в этом году. Председатель парламента 33 региона Владимир Киселёв также тепло поздравил победителей и участников с интересной игрой и пожелал юным спортсменам новых побед и достижений.

 

По количеству забитых шайб команда Владимирской области «Судогодец» заняла лишь 4 место. В финал вышли две команды: «Газовик» города Кимры (Тверская область) и «Нефтехимсервис» - Новокузнецк (Кемеровская область). В напряженной борьбе победа досталась Кемеровским спортсменам. За 1 , 2 и 3 место победители соревнований получили кубки из рук Губернатора. Каждому участнику турнира также вручили сувениры с символикой турнира и почетные грамоты