A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв поделился своими впечатлениями от выступления Владимира Путина

02 декабря 2016

1 декабря Президент обратился с традиционным посланием Федеральному Собранию. Данный формат общения главы государства с Парламентом предусмотрен Конституцией.

 

Для Владимира Путина это уже 13-ое послание. Всего же в  истории современной России их было 23. В послании лидер страны сформулировал стратегические линии политики государства в целом, определил главные приоритеты развития. В Георгиевском зале Кремля  на оглашении послания присутствовали  члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, члены кабинета министров, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, председатели местных законодательных собраний, главы традиционных религиозных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших СМИ.

 

Комментируя выступление Президента, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв отметил:

- Мы услышали очень объемное в содержательном смысле послание. Оно включает в себя, практически, все направления развития государства, его экономики и социальной сферы.  Очень подробно обсуждалось развитие здравоохранения и образования. Большой блок послания был посвящен вопросам развития экономики. Президент поставил цель достичь в 2017 году уровня инфляции в 4%, снизив показатели текущего года. Если нам удастся  этого достичь, это будет большой плюс нашей экономике, потому что тогда наши банки смогут давать промышленным предприятиям длинные дешевые кредиты, которых сегодня так не хватает для интенсивного развития.  

 

Отдельно Владимир Владимирович Путин остановился на развитии так называемой цифровой, инновационной, высокотехнологичной экономики и на поддержке молодых ученых. Все мы помним 90-ые годы, когда шла «утечка мозгов», многие «светлые головы» до сих пор работают в других странах. Сейчас наше государство начинает оказывать очень серьезную поддержку ученым, им выделяются специальные гранты.  Это очень важно и актуально и для Владимирской области  - у нас есть такие серьезные ВУЗы, как Владимирский Госуниверситет, Ковровская технологическая академия и многие другие. Крайне важно, чтобы молодые ученые оставались в стране, в этом залог модернизации и развития нашей экономики и в целом успеха нашей страны.

 

Очень важно развитие инфраструктуры, в том числе развитие дорожного строительства. Этому тоже будет уделяться большое внимание. Как и развитию жилищного строительства. В прошлом году построено 85 млн. кв.м. жилья. Это больше, чем когда-либо в нашей стране, подчеркнул Владимир Владимирович Путин. Но это жилье не все продано. Поэтому нужно повышать покупательную способность наших граждан, в том числе за счет ипотечного кредитования.

 

Безусловно, один из основных приоритетов - сельское хозяйство. Оно сегодня развивается опережающими темпами. Сельское хозяйство даже обгоняет «оборонку» - экспорт продукции сельского хозяйства в прошлом году составил 16 млрд. долларов, а экспорт вооружения - 15 млрд. долларов. Владимир Владимирович сказал  том, что регионам необходимо дать больше самостоятельности в распределении субсидий на АПК. Количество федеральных целевых программ уменьшилось в три раза при прежнем объеме финансирования, то есть программы укрупнены. Это означает, что регионы получили возможность использовать федеральные деньги более свободно, осваивать средства в соответствие со своими задачами и спецификой. 

 

Большое внимание в послании уделено банковской сфере. Владимир Владимирович подчеркнул такой момент, что в некоторых странах введено ограничение участия банков в работе на фондовых рынках, то есть в торговле на бирже. В этом есть логика. На поддержку банков ушло больше 800 млрд. руб., а кредитование промышленных предприятий, к сожалению, не увеличилось, а сократилось. Значит, эти деньги крутятся где-то в финансовой сфере, а не в промышленности. Надо добиваться, чтобы те деньги, которыми государство помогает банкам, работали, в первую очередь, на промышленность страны.