A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Новые приоритеты в сельском хозяйстве

22 ноября 2016

Депутаты комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии рассмотрели проект областного бюджета на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов по профильному направлению. Одним из главных новшеств аграрной политики сегодня становится принципиальное изменение логистики государственной поддержки сельского хозяйства со следующего года. Планируется провести консолидацию (укрупнение) субсидий с сокращением их с 23 до 7 видов. Как отметил председатель комитета Владимир Сипягин, сокращение субсидий не повлияет  на поддержку сельского хозяйства. Напротив, благодаря этому изменению регионы смогут перераспределять бюджетные средства на первоочередные цели в рамках каждого направления.

Сегодня аграриям предоставляется значительное число субсидий, правда многие из них носят узкоцелевой характер, а некоторые и вовсе не актуальны для региона. Нововведением предлагается перейти от системы множества узкоцелевых субсидий к нескольким блочным, в рамках которых регион сам решает, на достижение каких (из предложенных федерацией) целей направить средства субсидий. Это обеспечит право на местах решать, на какие именно цели направлять денежную помощь, повысит оперативность и своевременность доведения средств до получателей Минсельхозом России.

Безусловным приоритетом развития сельского хозяйства остается поддержка малых форм хозяйствования, создание условий для привлечения и закрепления квалифицированных кадров на селе.

Стоит отметить, что несмотря на структурную перестройку государственной поддержки сельского хозяйства, общий объем субсидирования отрасли сохранен.

Кроме того, в региональной казне появится новая статья расходов - финансирование мероприятий в сфере обращения с безнадзорными животными. На эти цели предусмотрено 16,4 миллиона рублей ежегодно.