A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселёв провел итоги года

22 декабря 2015

Главным региональным законом председатель Заксобрания назвал принятый сегодня бюджет, сказав, что «это - план всей работы на следующий год».


Из других важных тем Владимир Киселёв выделил блок законов, направленных на стимулирование бизнеса. Это введение налоговых каникул для начинающих предпринимателей, снижение ставки упрощенного налога для производственных предприятий; расширение сферы применения патентного налогообложения; усовершенствование системы предоставления налоговых льгот крупным инвесторам. В том числе, благодаря этим мерам почти на 12% увеличилось число объектов производства,  были достигнуты хорошие показатели в сельском хозяйстве, возросли налоговые поступления.  


Что касается социальной сферы, то в 2015 году в области были полностью реализованы все поручения и Указы Президента, исполняются планы по повышению заработной платы бюджетникам, сохранены все виды социальных выплат. Заработала «медицинская» ипотека - ею уже воспользовалось порядка 50 семей. Проиндексированы на 5% выплаты молодым специалистам на селе, скорректированы правила предоставления земельных участков многодетным семьям, принят ряд других важных и актуальных законов.


Кратко охарактеризовав некоторые из них, Владимир Киселёв перешел к ответам на вопросы. Александровские журналисты выразили обеспокоенность низкой активностью избирателей. Председатель Заксобрания в качестве одной из наиболее существенных причин назвал недоработки местных властей. Нерешенные бытовые проблемы, лежащие в зоне ответственности органов местного самоуправления, раздражают людей и подрывают доверие к власти.


Владимир Киселёв признал, что именно местный уровень является наиболее трудным. Область старается всячески помогать муниципалитетам, в том числе финансово. В частности, недавно были приняты изменения в закон о межбюджетных отношениях. С 1 января 2016 г. в бюджеты муниципальных районов будет зачисляться 15% налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения (сейчас все зачисляется в областной бюджет). Но дело не только в финансах, но и в компетентности, ответственности чиновников на местах. Владимир Киселёв привел пример Мурома, где налицо работа главы, там избиратели понимают, зачем им идти на выборы.


По просьбе журналистов, Владимир Киселёв прокомментировал взаимодействие Заксобрания с депутатами Госдумы и сенаторами от региона. Со всеми из них председатель Заксобрания - «на связи», федеральные коллеги располагают полной информацией о текущей работе облпарламента и всегда обеспечивают поддержку закинициатив владимирских депутатов.


Продолжая тему проектов федеральных законов. Владимир Киселёв рассказал о планах на следующий год. Депутаты Заксобрания не теряют надежды добиться рассмотрения в Госдуме закона, по которому акцизы на алкоголь взимались бы не с юридического лица, а с каждого отдельно взятого магазина. Это было бы и справедливо по отношению к мелким торговым точкам, и принесло бы дополнительные налоговые поступления.


Еще одно направление - разработка совместно с коллегами из других регионов в рамках деятельности Совета законодателей пакета законов, направленных на пресечение экстремизма и торговли наркотиками в интернете.


Спрашивали Владимира Киселёва и о рейтингах - аналитики то регистрируют  рост медиаактивности председателя ЗС, то снижение, делая при этом далеко идущие выводы. Сам Владимир Киселёв признался, что не особенно интересуется статистикой упоминаний собственной персоны в СМИ и уж точно ничего специально не делает, чтобы «засветиться». 


В завершении встречи Владимир Киселёв поблагодарил журналистов за внимание к парламентской тематике, выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве и, конечно, поздравил с приближающимися праздниками.