A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Всероссийский день приема граждан: Владимир Киселёв встретился с жителями региона

01 декабря 2015

В рамках всероссийской акции с жителями области встретился председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Несмотря на то, что спикер облпарламента регулярно ведет приемы лично и, кроме того, с обращениями граждан на постоянной основе работает штат сотрудников, и в этот раз пришло немало посетителей.

 

Многие из них уже обращались за помощью к Владимиру Киселёву. Так директор школы №45 микрорайона Энергетик Наталья Пухова поблагодарила председателя Заксобрания за участие в решении вопроса с ремонтом школьного фасада. Удалось открыть центральный вход, но работы необходимо продолжить. Сейчас самая острая проблема - текущая крыша, пожаловалась педагог. Летом за счет спонсорских денег удалось ее немного подлатать. На капремонт нужна большая сумма, которой в бюджете города не заложено. Владимир Киселёв признал, что вопрос дорогостоящий и потому сложный. Проблема усугубляется экстренностью - есть риск повреждения водой электрощитовой и обесточивания всего здания. Пока самый вероятный путь - поиск спонсоров.

 

Директор управляющей компании Елена Гаврилова пришла отстаивать интересы жильцов одной из новостроек Загородного. Их двор отрезан от освещения. Город считает, что оплачивать свет должны жители, а те настаивают на том, что данная территория является местом общего пользования, а значит, зоной ответственности муниципалитета. Владимир Киселёв поручил юристам детально разобраться в ситуации и проконсультировать жителей с точки зрения закона. Временный компромиссный вариант был найден прямо на месте. Чтобы не омрачать новогодние праздники и установить у себя во дворе елку с гирляндами (ее уже купили), люди согласились внести оплату за месяц - порядка 12 тыс. руб. В телефонном разговоре с Владимиром Киселёвым глава горадминистрации Андрей Шохин сказал, что на этих условиях вопрос с подключением может быть решен. Председатель Заксобрания попросил держать его в курсе дел.

 

Управдом из Юго-Западного района Людмила Скорина ходатайствовала за то, чтобы расчистить от машин территорию у  школы №39  и соседних детских садиков. Дети вынуждены пробираться между плотно припаркованных автомобилей, занимающих не только дорогу, но и газоны. Это уже не первое обращение жителей данной территории к председателю Заксобрания. Часть работ по благоустройству была выполнена. Но теперь возник новый вопрос. Владимир Киселёв вместе с помощниками пообещал выехать на место и оценить обстановку своими глазами. Наиболее очевидное решение - ограждение газонов и установка запрещающего знака. Но нужно учесть и интересы автомобилистов - постараться подобрать оптимальное место для парковки.

 

Пенсионер Александр Шатайкин так и не успел помочь своей родственнице, ветерану войны. Несколько лет вся семья билась над тем, чтобы исправить ошибку, допущенную ЗАГСом, в отчестве женщины. Испробовав все пути, Александр Федорович записался на прием к председателю Законодательного Собрания. Но незадолго до встречи родственница Шатайкина умерла. Владимир Киселёв был поражен бездушием чиновников и пообещал лично выяснить, кто и почему так халатно отнесся к своим обязанностям.


         «Это ненормальная ситуация. Подобные истории были бы невозможны, если бы каждый на своем уровне четко выполнял свои обязанности. Зачастую это не так. Тогда люди вынуждены идти на прием к председателю Заксобрания, к Губернатору, писать письма Президенту. Для нас очень важно встречаться с людьми, знать их реальные проблемы и решать вопросы на месте - в городе, в районе, в области», - прокомментировал Владимир Киселёв.