A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Итоги проверки Счетной палаты города Лакинска

01 декабря 2015

В рамках дня Законодательного Собрания в Собинском районе состоялось очередное заседание рабочей       группы депутатов ЗС по мониторингу ситуации в регионе. На этот раз поводом для встречи стало обсуждение результатов проверки города Лакинск. Счетная палата провела широкое исследование и выявила многочисленные факты превышения полномочий и одновременно неисполнения своих обязанностей бывшим главой города. Среди выявленных фактов - интересная судьба собственности городского рынка. На его территории действовали две организации – муниципальная и частная. Раздел имущества произошел не в пользу городской казне.

 

Артем Манов, заместитель председателя Счетной палаты Владимирской области: «Часть имущества, которая есть в муниципальной собственности на рынке, находится в неудовлетворительном состоянии, а хорошее и используемое имущество передано в частные руки. Естественно, что Совет не предпринял никаких мер, чтобы истребовать обратно это имущество, хотя судебная практика такая есть весьма положительная».

 

Много нарекания было и в отношении единственного в Лакинске стадиона. Выяснилось, что программы по спортивной подготовке вовсе не разрабатывались, тренеры не имели соответствующей квалификации, да и плата за занятия взималась странным образом, кто, сколько мог или хотел, столько и давал.

 

Представители правоохранительных органов, которые также были на совещании, сообщили, что по итогам проверок деятельности бывшего руководства Лакинска возбуждено несколько уголовных дел, одно из их передано в суд.

 

Новая власть прилагает все усилия для того, чтобы устранить выявленные нарушения. По мнению аудиторов Счетной палаты, депутатов ЗС, упорство и неравнодушный настрой помогут все исправить.

 

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Конечная задача – навести порядок в распоряжении муниципальным имуществом города Лакинска, навести порядок в соблюдении бюджетного законодательства, потому что пока эти вопросы в городе Лакинске решаются неудовлетворительно».

 

Ситуация в Лакинске останется под контролем депутатов до полного устранения всех недостатков. А в скором времени Счетная палата проведет еще одну – контрольную проверку, чтобы выяснить, насколько успешно новой власти удается справляться проблемами, доставшимися им по наследству.