A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Региональный центр патриотического воспитания – воплощение в жизнь

22 ноября 2012

В Коврове состоялось третье заседание Координационного совета по делам ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи региона. Каким будет областной патриотический центр и где, говорили участники круглого стола.

 

Представители Законодательного Собрания, Общественной палаты и общественных организаций Коврова обсудили различные аспекты развития патриотического воспитания в регионе. Все участники встречи отметили, что необходимость патриотического учреждения именно на областном уровне сегодня налицо. Патриотизм явно уступает другим интересам современной молодёжи. 

 

Одни из приоритетных задач, которые будут стоять перед региональным центром патриотического воспитания - это подготовка специалистов и руководителей общественных организаций, создание выставок в музеях, проведение исследовательских работ, подготовка призывников непосредственно к военной службе.

 

Кстати первым претендентом на открытие центра стал Ковров. Одна из главных причин – Ковров - город воинской славы, город оружейников, место дислокации танковой дивизии. К тому же, здесь уже есть действующие площадки. Это и военно-патриотические организации, кадетские классы в школах, музеи и экспозиции, посвященные Второй мировой. Скоро в городе откроется музей боевой славы и оружия.

 

Изначально,  идея организовать в Коврове региональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки впервые прозвучала на встрече председателя Заксобрания Владимира Киселёва с молодежью города. Тогда глава регионального парламента отметил важность идеи. Владимир Киселёв обозначил, что нужна официальная заявка с конкретным планом работы от ковровских активистов, и со своей стороны пообещал всяческое содействие.

 

Сразу после обсуждения темы к данному вопросу был подключен Совет по делам ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи региона. На третьей встрече общественников в Коврове наметился план работы, и возникло несколько инициатив. Одна из них: создание аналогов существовавших ранее оперативных комсомольских отрядов дружинников (ОКОД).

 

Как отметила заместитель председателя Заксобрания Ольга Хохлова, главное создать такие центры, чтобы молодёжь проявляла к ним интерес. И, в первую очередь, интерес к своей родной истории.